Цыплёнок в пиве по-немецки
Потребуется:
* 1 охлаждённый бройлерный цыплёнок
* соль, перец из перцемолки
* 1 л светлого пива
* 2 веточки тимьяна
* 2 луковицы
* 50 г маргарина для обжаривания
* 2 ст. л. муки
* 1/2 ст. л. майорана
* немного петрушки
* 100 мл сливок
* 150 г хорошего сала
Приготовление:
Цыплёнка опалить, вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, разрезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.
Пиво вылить в миску, отделить листики тимьяна от стебля, мелко нарубить, смешать с пивом, выложить в пиво кусочки цыплёнка. Пиво должно покрыть мясо полностью. Прикрыть миску крышкой или фольгой, поставить мариноваться на 24 часа в холодильник.
В день приготовления нарезать кубиками половину нормы сала и очищенный лук. Обжарить кубики сала с луком до прозрачности. Вынуть кусочки мяса из маринада, дать стечь жидкости, обсушить при помощи бумажных полотенец. Запанировать в муке, обжарить на маргарине до румяной корочки. Складывать кусочки обжареного цыплёнка в глубокую сковородку. Залить половиной оставшегося от маринования мяса пивом, приправить перцем, майораном, посолить. Тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Крышку снять, добавить сливки, огонь увеличить, тушить 10-15 минут, пока соус не станет густеть. За это время оставшуюся половину сала нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде без добавления жира до состояния шкварок. Петрушку порубить. Сервировать цыплёнка, посыпав зеленью петрушки и шкварками. Подать холодное пиво. Представить, что вы в Германии. Приятного аппетита!