Кальмары фаршированные

http://s40.radikal.ru/i087/0901/0a/3a27d34dcfb7.jpg

На 2 порции потребуется:

* 600 г тушек кальмара
* 1 лимон
* маленькая веточка розмарина
* 1/2 пучка пертушки
* 1 зубок чеснока
* 1 яйцо
* 2 сардинки в соли (филе) (если нет, замените на филе кильки пряного посола)))
* 1 ст. л. крошек измельчённой белой булки
* оливковое масло
* соль, перец из перцемолки

Приготовление:

Кальмары вымыть, отделить от плёнок, промокнуть от влаги бумажными полотенцами. Срезать выступающие части внизу и мелко их порубить. С половинки лимона снять цедру, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки лимона в большую миску, туда же бросить стёртую цедру. Тушки кальмаров хорошенько смочить в лимонном соке изнутри и снаружи. Разогреть духовку до 200 С.
Розмарин, петрушку вымыть, промокнуть от влаги, удалить стебли и очень мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. С сардинок смыть соль и нарезать филе мелкими кубиками. Всё смешать с рубленными частями кальмаров, хлебными крошками и сырым яйцом. Посолить и поперчить. Нафаршировать тушки кальмаров полученным фаршем и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Уложить плотно в огнеупорную форму, поставить в духовку на 35-40 минут запекаться. Перевернуть 1 раз. Оставшуюся половинку лимона порезать тонкими кружочками, потом каждый прорезать от края до середины изогнуть края в разные стороны и поставить вертикально на тарелках, туда же выкладываем готовые кальмары. Подавать горячими.