Нежнейшее фрикассе из куриной грудки в белом соусе отлично подойдёт и для детского питания. Лёгкое и вкусное блюдо для больших и маленьких. Рекомендую!

Фрикассе из курицы

http://i026.radikal.ru/0907/f0/4f7525fc45d3.jpg

Потребуется:

* 100-150 г куриной грудки (филе без кожи и костей)
* 2 ч. л. сливочного масла (или растительного)
* 150 мл молока (или сливок)
* 150 г моркови
* 2 ст л. свежего зелёного горошка
(можно замороженного вместе с морковкой)
* 50 г риса
* соль, перец, мускатный орех (Если вы готовите фрикассе для взрослых)
* немного свежей зелени

Приготовление:

Промыть рис, залить его 1/8 л воды и варить 20 минут до готовности.
Грудку нарезать небольшими кусочками (если готовите для маленького ребёнка, мясо можно порубить). Быстро обжарить кусочки грудки в 1 ч. л. масла, залить молоком и подержать на маленьком огне 7-8 минут. За это время очистить морковку и нарезать кубиками.
Обжарить морковку на масле, добавить к мясу. Туда же добавить молодой зелёный горошек, потушить в соусе минут 10 всё вместе. (В том случае, если вы используете замороженные овощи, они добавляются к обжаренному мясу сразу же после того, как в него залили молоко). Снять с огня. Подавать с рисом, залив образовавшимся соусом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-07 12:15:27)