Тортеллинни в сливочно-ветчинным соусе
На 6 персон потребуется:
* 500 г тортеллинни с мясной начинкой
* 250 г тортеллинни с начинкой из шпината и рикотты
* 250 г тортеллинни с начинкой из пармезана и сыровяленной ветчины
* немного соли для варки
Для соуса:
* 100 г варёной ветчины
* 100 г сыровяленной ветчины
* 50 г салями
* 200 г сливок
* 400 г концентрированного овощного бульона (можно из кубиков)
* немного соли, перец из перцемолки
* 25 г базилика (можно замороженного)
Приготовление:
Сварить тортеллинни в солёной воде согласно инструкции на упаковках. Салями нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковородке без добавления жиров. Ветчину нарезать кубиками покрупнее, чем салями, добавить на сковородку, чуть обжарить и сразу же залить бульоном и сливками. Подержать на огне, пока не жидкость не выпарится наполовину. Добавить базилик, попробовать на соль. Подавать тортеллинни полив соусом. Приятного аппетита!