Пряное грибное масло

http://s46.radikal.ru/i113/0907/ac/9631e19da47d.jpg

Потребуется:

* 200 г хорошего сливочного масла (мягкого, лучше всего Kerrygold Original Irische Butter)
* 250 г свежих белых грибов (можно брать вешенки и шампиньоны, но белые ароматнее)
* 2 маленькие луковицы
* 3 ст. л. свежих листиков розмарина
* немного соли, перец из перцемолки
* 1-2 капли вустерского соуса (Worcestershire Sauce)

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить миксером.
Грибы почистить, не мыть!, нарезать очень мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, 1 ст. л. масла распустить на сковородке, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать при помешивании, пока не выпарится влага, а грибы не приобретут золотистый цвет. Остудить. Смешать взбитое масло с жареными грибами, посолить, поперчить, добавить вустерский соус, размешать до однородной консистенции. Выложить на пищевую фольгу в виде продолговатого батончика, сформовать "колбаску", закрутить кончики фольги, поместить в холодильник для застывания на 2 часа. Освободить масло от фольги, обсыпать со всех сторон листиками (правда они больше напоминают хвойные иглы) розмарина, покатать, чтоб они крепче прикрепились к маслу, хранить в холодильнике. Пряное грибное масло прекрасно подходит к печёной и отварной картошке, к стейкам, жареным на гриле овощам и т. д. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-06 11:20:15)