Миндальные браунис
Потребуется:
* 150 г горького шоколада
* 150 г молочного шоколада
* 250 г сливочного масла
* 7 яиц
* 300 г молотого миндаля
* 350 г сахара
* 2 пакетики ванильного сахара
* щепотка соли
* 350 г муки (просеять)
* 1/2 пакетика разрыхлителя
* 250 г шоколадной глазури
* 150 мл сливок
* 50 г маргарина (или кокосового масла Palmin)
Приготовление:
Шоколад поломать кусочками, растопить в маленькой кастрюльке вместе с маслом. Снять с огня. (Лучше всего это делать не на огне, а на водяной бане) Смешать в миске сахар, ванильный сахар, соль и яйца, взбить миксером, добавить шоколадную смесь, продолжать взбивать на малых оборотах, добавляя муку, миндаль и пекарский порошок. Смазать плоскую прямоугольную форму для выпечки маргарином, вылить тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 минут. Остудить.
Смешать шоколадную глазурь со сливками и пальмовым маслом, растопить на водяной бане в маленькой кастрюльке, хорошенько размешать, оставить на 10-15 минут остывать. Нанести глазурь на испечённый корж, разровнять при помощи ножа. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, нарезать острым ножом квадратные пирожные. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-06 10:44:33)