Холодный суп-пюре из паприки с чесноком и перцем чили
Потребуется:
* 750 г сладкой паприки (красного и жёлтого цвета + 1 зелёная)
* 1 луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст. л. оливкового масла
* 300 мл овощного концентрированного бульона (Банка Lacroix или воспользоваться бульонными кубиками)
* 350 мл нежирного йогурта без наполнителей
* соль, перец из перцемолки
* 1 щепотка сахара
* немного лимонного сока
* 2 перчика чили
* пучёк петрушки
Приготовление:
Очистить луковицу, вымыть и почистить паприку, удалив семена и перегородки, нарезать кубиками. Перчики чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, петрушку вымыть, нарубить.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, забросить в неё паприку, лук, чеснок и чили, при помешивании потушить в течении 4-х минут. Влить овощной концентрат, поперчить, посолить, дать покипеть 3 минуты, овощи должны стать мягкими. При помощи блендера измельчить всё в пюре. Добавить йогурт и продолжать взбивать, попробовать на соль и перец. Охладить суп, разлить в охлаждённые тарелки, посыпать рубленной зеленью петрушки, влить в каждую тарелку немного оливкового масла высшего качества, положить в каждую тарелку немного нарезанной соломкой зелёной паприки. Подать в жаркий летний день к столу. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-05 15:51:01)