Творожный дессерт "Карамболь" со смородиной

http://s60.radikal.ru/i169/0907/98/b1fea63c5d2a.jpg

Потребуется:

* 400 г хорошего сухого творога
* 120 г сахара
* 3 пакетика ванильного сахара (не путать с ванилином!)
* 400 г жирных сливок (не менее 33%)
* 500 мл сока красной смородины (или любого другого сока красного цвета (кроме томатного :D ) )
* 6 листиков прозрачного желатина (можно взять и обычный желатин, рассчитывайте его количество, пользуясь инструкцией на упаковке. См. сколько надо взять граммов желатина на 500 г жидкости для получения желе)
* 2 карамболи
* 200 г смородины (красной или чёрной)
* 100 г йогурта без наполнителей

Приготовление:

Творог протереть через сито, чтоб не было комочков. Смешать творог, йогурт, ванильный сахар и сахар в однородную массу. Сливки взбить в устойчивую пену, смешать с творожной массой. Утрамбовать творожную массу в подходящую по форме посуду, оставить в холодильнике (можно на ночь). Если творог был не слишком сухой, можно выстелить форму чистым кухонным полотенцем в два-три слоя, выложить творожную массу и оставить, тогда выделившаяся сыворотка впитается, творожная масса должна держать форму и быть не слишком влажной, иначе она просто "расползётся". (Очень многое зависит от качества творога. Повторяю, он должен быть сухим, жирным и без комков.)
Желатин поместить в кастрюльку, залить соком, оставить на 10 минут для набухания. Разогреть на минимальном огне при помешивании до полного растворения желатина. Сок не должен закипеть! Остудить до комнатной температуры.
Вынуть творожную массу из холодильника. Перевернуть форму с творожной массой на сервировочную тарелку, понемногу поливать творожную массу соком с желатином, по 1 ст. л., пока она не будет покрыта равномерно слоем желе. (Я делаю так: ставлю тарелку в холодильник и поливаю в несколько приёмов, следя, чтоб предыдущий слой "схватился", только тогда получается равномерный и красивый слой желе, покрывающий "купол" из творожной массы.)
Вымыть и осушить карамболи. Нарезать поперёк тонкими ломтиками. Украсить дессерт ломтиками карамболи, сверху выложить ягоды смородины. Вуаля! Дессерт готов, его можно подать на стол, а можно приготовить заранее, оставить на 4-6 часов в холодильнике. Очень нарядно выглядит на столе, лёгкий, летний и очень вкусный дессерт, готовить просто и быстро, не смотря на длинное описание процесса, прекрасная альтернатива тортам в жаркий день. Приятного аппетита!