Гордость немецкой кухни, простой и очень популярный рецепт.
Всегда имеющий успех у сильной половины трапезничающих. Под такое мясо дивно пьётся пиво в ледяных кружках... )))
Свинина с хрустящей корочкой (Schweinekrustenbraten)
На 6 проголодавшихся персон потребуется:
* 2,5 кг свиной лопатки с кожей
* 1 ст. л. соли
* 3 моркови
* 3 корня петрушки
* 1/4 корня сельдерея
* 1 луковица
* 500 мл воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 С. Кусок свинины вымыть, кожу отскоблить ножом и натереть солью со стороны мяса. Острым ножом сделать надрезы на коже в виде сетки или ромбиков, прорезая довольно глубоко, почти на всю толщину сала, не дорезая до слоя мяса 0,5 см. Взять противень с высокими краями, поместить в него кусок мяса целиком, кожей вверх и поставить в духовку. Тем временем очистить и вымыть овощи, нарезать их кубиками. Вскипятить воду и через 30 минут с того момента, как поставили мясо в духовку, вылить в противень и туда же одновременно с водой поместить овощи. Запекать в духовке в течении 2-2,5 часов, каждые 20-30 минут поливая выделившимся соком. За 15 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 250 С, чтоб сверху образовалась хрустящая корочка.
Вынуть противень из духовки, слегка остудить, переместить кусок свинины на большое блюдо, а оставшийся в противне соус с овощами перелить в небольшую кастрюльку, вскипятить, измельчить в блендере до однородного состояния. Приправить по-вкусу, если нужно. Сервировать вместе с соусом и подавать горячим с любым гарниром.
Отредактировано Манья (2009-03-15 16:19:11)