Маринованные дорадо на гриле

http://s51.radikal.ru/i132/0907/0b/c4ba60c20fde.jpg

Потребуется:

* 2 шт. охлаждённых дорадо
* сок 1/2 лимона
* немного соевого соуса
* немного оливкового масла
* немного соуса из моллюсков (если есть)
* 3 ч. л. коричневого сахара
* 1 луковица шаллот
* 1 пёрышко зелёного лука
* немного корня имбиря
* немного тимьяна

Приготовление:

Дорадо выпотрошить, стараясь не повредить печень, её оставить внутри. Кожу дорадо надрезать ромбиками при помощи острого ножа.
Зелёный лук нарезать тонкими полосками, смешать с тимьяном, наполнить брюшки. Лук-шалотт и имбирь нарезать мелкими кубиками, смешать с остальными составляющими рецепта и замариновать в полученной смеси рыбу на 30 минут. Замаринованные рыбёшки вложить в специальные решётки для гриля и зажарить над углями до готовности. Дорадо по этому рецепту можно приготовить и в духовке - очень вкусно. Приятного аппетита!