Блинчатый пирог со шпинатом

http://s61.radikal.ru/i174/0907/de/7a358b77f2bf.jpg

Потребуется:

Для блинчиков:
* щепотка пекарского порошка (разрыхлитель, Backpulver)
* 250 г муки (просеять)
* 1/2 л молока
* 3 яйца
* соль
* раст. масло для жарки       

Начинка:
* 1 1/2 кг свежего шпината
* 2 луковицы
* щепотка мускатного ореха
* 3 зубчика чеснока
* соль, перец из перцемолки
* 30 г сливочного масла
* 500 г томатов для пиццы (консервированные томаты в собственном соку, кусочки)
* щепотка кайенского перца
* 1/2 упаковки мини-томатов для украшения
* 250 г тёртого сыра Гауда (или Российского)
   
Приготовление:

Взбить при помощи миксера яйца с молоком, щепоткой соли и разрыхлителем, постепенно добавляя муки взбить блинное тесто без комочков. Отставить ёмкость с тестом в сторонку, заняться приготовлением начинки из шпината.
Шпинат перебрать, вымыть, дать хорошенько стечь воде (чем суше шпинат, тем лучше). В большой и глубокой сковородке распустить масло, бросить в неё лук, нарезанный кубиками и измельчённый чеснок, помешивая довести до прозрачности. Бросить в сковородку с луком и чесноком шпинат, помешивать, пока все листочки не обмякнут, Снять сковородку с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. С консервированных томатов слить сок, посолить, приправить кайенским перцем.
Ещё раз взбить тесто для блинчиков миксером, испечь 8 тонких блинчиков.
Смазать огнеупорную форму (или сковородку) маслом, положить первый блинчик, на него 1/8 часть шпината, томаты кусочками, часть тёртого сыра. Накрыть следующим блинчиком и повторить процесс, пока не выйдут все блинчики и начинка. Верхним слоем всегда должен быть тёртый сыр. Посыпать верх блинчатого пирога тёртым сыром, разложить половинки мини-томатов, выпекать 25 минут в разогретой до 220 С духовке (на средней полке). Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-04 12:01:49)