Прованская лепёшка с пряными травами и козьим сыром
* 1 готовая лепёшка из дрожжевого теста (Fladenbrot, типа лаваша)
* 5 ст. л. оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* щепотка соли
* 100 г мини-томатов
* 250 г козьего сыра
* Эстрагон, розмарин, тимьян, мята
Приготовление:
Смешать оливковое масло с солью и продавленным через пресс чесноком.
Дрожжевую лепёшку разрезать пополам по толщине (как корж для торта). Смазать обильно со стороны срезов смесью оливкового масла с чесноком. Мини-томаты разрезать пополам, уложить на смазанные оливковым маслом половинки лепёшек вперемешку с ломтиками козьего сыра. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке до размягчения сыра и зарумянивания. Готовые лепёшки обильно посыпать смесью нарезанных пряных трав. Разрезать на кусочки и подавать горячими. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-04 11:35:22)