Прекрасная идея для завтрака или ужина.
Острый творог по-пастушьи
* 250 г жирного творога (40%)
* 250 г обезжиренной творожной пасты
* 1 пучёк зелёного лука
* 1-2 зубчика чеснока
* 50 г растопленного сливочного масла
* соль, перец из перцемолки
* 4 ст. л. взбитых сливок
* 1 ч. л. порошка молотой сладкой паприки
* 4 свежие булочки (в идеале баварские солёные крендели - Brezel)
Приготовление:
Белые части зелёного лука и чеснок порезать на очень мелкие кубики. Смешать в миске со всеми составляющими, кроме масла. Взбить при помощи венчика в пышную массу. В конце добавить слегка тёплое растопленное масло, оно придаёт особый вкус творожной закуске. Что касается масла. При растапливании оно должно стать золотистым, но не коричневым, т. е. приобрести цвет, но не сгореть при этом. Масла можно взять и больше, если оно хорошего качества. Сервировать творог по-пастушьи посыпав колечками зелёного лука. К такому творогу подать свежие булочки или молодую отварную картошку. Приятного аппетита!