Филе лосося в сырной корочке
На 4 порции потребуется:
* 4 кусочка филе лосося без костей и кожи (каждый весом ок. 150 г)
* 1 маленькая луковица
* 1 пучок петрушки
* 1 ст. л. лимонного сока
* 80 г тёртого сыра Гауда (потвёрже)
* 40 г сливочного масла
* 2 ломтика чёрствого белого хлеба
* соль и перец из перцемолки
Приготовление:
Вымытое филе лосося промокнуть бумажными полотенцами и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Отставить в сторонку.
С белого хлеба срезать корочку и разломать руками на мелкие кусочки. Петрушку вымыть, обсушить, удалить стебель, а листочки мелко нарезать. Половину тёртого сыра смешать с хлебными крошками. Разогреть духовку до 200 С.
Половину масла растопить на сковородке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в течении 3 минут. Снять с плиты и добавить в сковородку петрушку. Огнеупорную форму смазать остатками масла. Жареный лук с петрушкой разместить на дно формы. Сверху поместить куски филе. Сверху засыпать смесью хлебных крошек с сыром. Форму покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Фольгу снять и запекать ещё 10 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!