Клубнично-сметанный торт

http://s51.radikal.ru/i134/0907/89/447443cc3e39.jpg

Потребуется:

* 100 г сливочного масла (мягкого)
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 100 г муки
* 1 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок, Backpulver)
* 800 г свежей клубники
* 500 г жирных сливок 30%
* 100 г сахара
* 4 ч. л. закрепителя для сливок
* 500 г жирной сметаны
* 4 пакетика ванильного сахара
* немного шоколадной посыпки или шоколадной стружки

Приготовление:

Масло и сахар смешать до получения крема. По одному вбить яйца, не прекращая взбивать миксером. Смешать разрыхлитель с мукой и понемногу добавить в смесь, взбивать до однородной массы на малых оборотах. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарными крошками форму с разъёмными бортиками, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета. Остудить.
Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на части, мелкие оставить целыми. Отобрать несколько самых красивых ягод для украшения торта, отставить их в сторонку.
Выложить клубнику на испечённый корж. (Бортики формы не снимать!)

http://s45.radikal.ru/i109/0907/0b/77c439f67f10.jpg

Взбить сливки с сахаром, в конце добавить закрепитель. Должна получиться устойчивая пена. Взбить сметану с ванильным сахаром, смешать со взбитыми сливками и равномерным слоем выложить в форму на клубнику. Поставить в холодильник на 1-2 часа, верх украсить отборными ягодами клубники, посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

http://s52.radikal.ru/i135/0907/88/e4e8963efb6f.jpg

Отредактировано Манья (2009-07-01 22:21:43)