Грудка цыплёнка запечённая с ветчиной, луком и сыром по-Эльзасски

http://s52.radikal.ru/i137/0907/e2/4120269c0ff5.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 4 охлаждённые куриные грудки (Общим весом примерно 750 г)
* 75 г сыровяленной постной ветчины нарезанной кубиками
* 1 луковица
* 2 ст. л. крем фрешь
* 8 ломтиков сыра
* соль, перец из перцемолки
* 1 ст. л. маргарина
* 125 мл соуса Бешамель (Сварить самим или купить готовый)
* 1 ч. л. сухого майорана

Приготовление:

Каждую грудку разрезать так, чтоб получились две большие, но достаточно тонкие отбивные. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Половину нарезанной кубиками ветчины смешать с крем фрешь и луком. Разогреть сковородку с маргарином, быстро обжарить пласты мяса с двух сторон, посолить, поперчить, снять с огня и оставить в сковородке. Распределить крем фрешь массу равномерно по всем кусочкам грудки, покрыть ломтиками сыра, запечь в разогретой до 145 С духовке в течении 15 минут.
Смешать соус Бешамель с оставшейся частью ветчины и майораном, залить грудки соусом сверху и подавать. Бон аппетит!

Отредактировано Манья (2009-07-01 22:01:25)