Летний клубничный торт
Потребуется:
* 1 готовый бисквитный корж для торта
* 4 ст. л. сахара
* 2 пакетика ванильного сахара
* 400 мл жирных сливок (30%)
* 2 пакетика закрепителя для сливок (Sahnesteif)
* 300 г творога
* 500 г свежей клубники
Приготовление:
Клубнику вымыть, перебрать, очистить от плодоножек, порезать на кусочки. Оставить несколько ягод для украшения.
Сливки взбить, добавить в них закрепитель. Все остальные составляющие смешать, осторожно добавить клубнику и сливки, перемешать.
В форму для выпечки с разъёмными бортиками выложить готовый бисквитный корж, на него клубнично-творожно-сливочную массу, поставить в холодильник на 1 час. Украсить верх клубникой и подавать. Такой торт хорош для домашнего чаепития, он не парадный, но свежий и вкусный. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-01 15:45:55)