Томаты-гриль с чесноком

http://s41.radikal.ru/i091/0907/b3/8768cae0c1f4.jpg

Потребуется:

* 6 мясистых томатов
* 6 зубчиков чеснока
* 2 ч. л. мёда
* 2 ст. л. красного винного уксуса
* 2 ст. л. оливкового масла
* соль, перец из перцемолки
* пучёк свежего базилика

Приготовление:

Томаты вымыть, разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом. Уложить томаты срезами вверх в смазанный оливковым маслом лоток для гриля (из фольги). Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, уложить на томаты, смазать томаты мёдом, сбрызнуть уксусом, посолить, ещё раз смазать маслом, поперчить. Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, температуру уменьшить до 180С и запекать ещё 30 минут.
Остудить, посыпать рубленной зеленью базилика. Подавать к мясу или рыбе гриль, или как закуску со свежим багетом. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-01 14:03:54)