Густой картофельный суп с лисичками
Потребуется:
* 2 луковицы
* 500 г картофеля
* 2 ч. л. масла
* 500 мл овощного бульона (можно из бульонного кубика)
* 200 г свежих лисичек
* немного соли, перца
* щепотка мускатного ореха
* немного сухого майорана
Приготовление:
Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лисички перебрать, разрезать крупные пополам или на четвертинки, а мелкие оставить целиком. Обжарить лук с лисичками, снять со сковородки и бросить в кастрюлю с бульоном. На той же сковороде обжарить картофель, размять примерно четвёртую часть жареного картофеля вилкой в пюре. Добавить картофель в бульон с лисичками, варить всё вместе 15 минут. Приправить суп перцем, мускатным орехом, майораном, посолить, дать настояться минут 5 и подавать. Приятного аппетита!