Тефтели в томатном соусе по-провански

http://s42.radikal.ru/i095/0906/17/dbecaf7de857.jpg

Потребуется:

* 1 кг рыбного филе (лосось, карп или любой другой крупной рыбы)
* 2 луковицы
* 2 булочки (или ломти батона)
* 2 яйца
* 3 ст. л. белых хлебных крошек
* сок 1 1/2 лимона
* щепотка соли, перца, мускатного ореха
* 750 мл рыбного бульона (можно воспользоваться кубиками)
* 200 мл белого вина
* 2 лавровых листа, перец горошком
* 30 г сливочного масла и муки
* 1 ст. л. сахара
* 2 ст. л. томатной пасты
* 250 мл сливок
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст. л. итальянских трав (сухая смесь)
* щепотка соли и перца

Приготовление:

Рыбу, лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, белые хлебные крошки, соль, перец, мускатный орех, сок лимона и вымесить, а ещё лучше, выбить фарш. Сформовать круглые тефтели.
Тем временем овощи положить в рыбный бульон, долить белое вино, добавить лавровый лист, перец горошком, вскипятить. Положить в кастрюльку тефтели по одной, стараясь не нарушить приданную круглую форму. Тушить при слабом кипении в бульоне 20 минут. Когда тефтельки уже готовы, в сковородке растопить сливочное масло, на нём зажарить томатную пасту, долить сливки, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, вылить соус в кастрюльку с тефтелями, дать настояться минут 5-7 и подавать с любым гарниром. Тефтельки получаются очень вкусные и нежные.

http://s45.radikal.ru/i108/0906/46/636e09e7e4c9.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-06-30 15:54:20)