Форель в собственном соку

http://s46.radikal.ru/i111/0901/ae/ec90f9de02f3.jpg

На 4 порции потребуется:

* 1 крупная форель весом 1 кг (потрошёная)
* 3 луковицы шалот
* 1 пучок петрушки
* 3 веточки тимьяна
* пищевая фольга и немного масла для смазки
* соль, перец
* 50 г сливочного масла
* 40 мл белого сухого вина

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Петрушку вымыть, осушть и мелко порезать. Тимьян ополоснуть, осушить, отделить листики от стеблей и добавить к петрушке.
Разогреть духовку до 200 С. Фольгу смазать маслом. Потрошённую форель посолить изнутри и сверху и поместить на фольгу. Наполнить брюшко луком, травами, имбирем, вложить внутрь кусочки сливочного масла. Полить тушку вином и посыпать остатками пряностей сверху. Края фольги плотно подвернуть, упаковать тушку так, чтоб не вытекал сок. Поместить на противень и запекать 35-40 минут в духовке. Слегка остудить и сервировать на блюде, полив выделившимся соком. Приятного аппетита!
Примечание. Если вы не любите лук, то замените его чесноком. Измельчите несколько зубчиков и натрите тушку изнутри и сверху. )))

Отредактировано Манья (2009-03-15 16:15:48)