Хлеб с оливками и грецкими орехами
* 500 г пшеничной муки
* 350 мл воды
* 20 шт. чёрных оливок без косточек
* 150 г ядер грецких орехов
* 20 г морской соли
* 2 пакетика сухих дрожжей
Приготовление:
Оливки мелко нарезать. Орехи измельчить. Муку просеять дважды, смешать с сухими дрожжами.
Долить 350 мл тёплой воды в миску с мукой (или в ёмкость хлебопечки), вымесить тесто, добавив все остальные составляющие, указанные в рецепте. Продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Поставить подходить в тёплом месте, пока объём теста не увеличится вдвое. Присыпать стол мукой, вынуть тесто их миски на стол. Сформовать продолговатую буханку, выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Или выложить тесто в выстланную бумагой продолговатую форму для хлеба. (Это не принципиально и на вкусе хлеба не отражается)
Поставить в тёплое место и снова дать подойти. Объём должен увеличиться вдвое. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 220 С 10 минут, затем снизить температуру до 175 С и выпекать дальше в течении 25-35 минут. Готовность буханки можно проверить сухой деревянной лучинкой, если она сухая и на ней нет теста - хлеб готов. Можно испечь такой хлеб в хлебопечке. Остудить на решётке.
Отредактировано Манья (2009-06-25 12:29:53)