Каннеллони со спаржей

http://i076.radikal.ru/0906/59/50835e0f0c41.jpg

Потребуется:

* 1 1/2 кг белой спаржи
* соль
* щепотка сахара
* 300 г листов для лазаньи зелёного цвета (со шпинатом)
* 150 г вареной ветчины (нарезка)
* 1 пучок базилика
* 3 желтка
* 50 мл белого сухого вина
* 150 г масла
* 100 мл сливок
* соль, перец из перцемолки
* 75 мл сливок
* лимонный сок
* немного тёртого пармезана

Приготовление:

Спаржу очистить от кожицы на 2/3 длины побегов, верхушечки не трогать, обрезать нижние кончики. Отварить в солёной воде с добавлением сахара в течении 6-8 минут. Спаржу вынуть, дать стечь воде. Листы для лазаньи сварить по инструкции al dente в воде, в которой варили спаржу, слить воду.
Разложить листы для лазаньи, расправить. На каждый лист положить ломтик ветчины, листья базилика, затем спаржу, посолить, поперчить, свернуть трубочки. Смазать маслом огнеупорную форму для запекания,  выложить трубочки рядами.
Растопить масло. Взбить сливки в пену.
Взбить желтки с белым вином, прибавив немного лимонного сока на водяной бане. Прибавляя понемногу растопленное сливочное масло продолжать взбивать на водяной бане, до получения однородного соуса. Осторожно смешать со взбитыми сливками, вылить соус на трубочки. Посыпать небольшим количеством пармезана.
Запекать в духовке при 200-220 С минут 10-15 до золотисто-румяного цвета. К каннеллони со спаржей отлично подойдут белые вина Pinot Grigio; Rivaner; Sauvignon или Silvaner. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-06-22 11:20:05)