Абрикосовый пирог с шоколадной посыпкой
Потребуется:
* 400 г муки (просеять)
* 150 мл молока (тёплого)
* 15 г дрожжей
* 3 ст. л. сахара
* 1 яйцо
* 70 г масла (или маргарина)
* щепотка соли
* цедра одного лимона
* 1 кг абрикос
* 250 г творога
* 2 яйца
* 4 пакетика ванильного сахара (не путать с ванилином!)
* 200 г муки
* 100 г сахара
* 125 г масла (или маргарина)
* 1 ст. л. порошка какао типа "Золотой ярлык" (ложку с горочкой)
Приготовление:
Из муки, молока, дрожжей, сахара, яйца, соли замесить тесто, добавить лимонную цедру. Поставить в тёплое место на 40 минут, накрыв плёнкой. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Смешать творого, яйца, ванильный сахар в миске.
Тесто раскатать, выложить на смазанный маргарином противень, делая невысокие бортики по краям. ровным слоем распределить творожную массу, сверху равномерно распределить половинки абрикос, дать тесту ещё раз подойти.
Для посыпки смешать в отдельной миске сахар, масло, какао-порошок в массу, растереть её в крошки, посыпать верх пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 45 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-06-21 10:23:47)