Форель-гриль с манго-чатни
Потребуется:
* 4 свежие выпотрошенные и очищенные форели (из расчёта 1 рыбка на чел.)
* 1 лимон
* соль, перец из перцемолки
* 4 веточки свежего розмарина
* 2 спелых манго
* 1 стручок перца чили
* 1 ч. л. порошка карри
* 5 ст. л. оливкового масла
* 50 г брусничного варенья
* 2 ст. л. мёда
* 3 ст. л. винного уксуса
Приготовление:
Манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать мелкими кубиками. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть сковородку, слегка обжарить манго с перцем-чили в 2-х ст. л. оливкового масла до прозрачности, добавить брусничное варенье, уксус, мёд, пряности, посолить по вкусу.
Лимон очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, смешать с остальным оливковым маслом и веточками розмарина.
Форель вымыть, обсушить, посолить, поперчить, наполнить брюшки смесью лимона с розмарином. Каждую рыбку вложить в решётку для рыбы-гриль, присолить сверху. Жарить над раскалёнными углями по 7-10 минут с каждой стороны.
Сервировать с манго-чатни, свежим белым хлебом и охлаждённым белым сухим вином. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-06-30 15:55:30)