Стейк из свинины с грибами
Потребуется:
* 4 ломтя свинины (вырезка) по 130-150 г каждый
* соль, перец из перцемолки
* 4 ст. л. муки
* 2 ст. л. масла для жарки
* 600 г свежих грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* масло для жарки
* соль, перец из перцемолки
* 2 капельки острого соуса табаско
* 1/2 лимона
* 1/2 апельсина
* 2 ст. л. сметаны
* 1/2 пучка петрушки
Приготовление:
Шампиньоны очистить от мусора при помощи бумажной салфетки. Если грибы грязные, быстро вымыть под струёй воды. Нарезать.
Поджарить грибы с луком до зарумянивания. Посолить, поперчить, добавить табаско. Выжать сок из лимона и апельсина, смешать со сметаной, залить жареные грибы.
Стейки слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
На предварительно нагретые тарелки выложить стейки, на них грибы, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель фри. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-06-08 23:30:00)