Запеканка из ревеня с кокосом

http://s45.radikal.ru/i110/0906/0c/fa4693df96d6.jpg

Потребуется:

* 500 г стеблей ревеня
* 1 пакетик ванильного сахара
* 50 г сахара
* 100 мл воды
* 100 г белой булки без корочки
* 25 г сливочного масла
* 150 г кокосовой стружки
* 3 яйца
* 60 г сахара
* щепотка соли
* 125 мл молока
* 2 ч. л. картофельного крахмала
* 2 ст. л. крем-фрешь (или сметаны)
* 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Ревень вымыть, снять верхнюю кожицу, нарезать кусочками. Смешать ревень с сахаром, ванильным сахаром и водой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, два. После этого откинуть на дуршлаг, жидкость не выливать!
Огнеупорную форму для запекания смазать маслом. Булку нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до зарумянивания, выложить в форму равномерным слоем. Засыпать кокосовой стружкой, сверху разместить кусочки ревеня. (Без жидкости!)
Разогреть духовку до 200 С.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком, взбитыми белками, вылить  в форму. Запекать в духовке примерно 25 минут до золотистой корочки.
Тем временем вскипятить жидкость из-под ревеня. Развести крахмал в 4-х ложках воды, влить тонкой струйкой в кипящую жидкость при интенсивном помешивании. Снять с огня. Остудить до тёплого, добавить крем-фрешь и 1 ст. л. сахара. (Или мёда; или кленового сиропа; или варенья - по вкусу) Подавать запеканку тёплой, полив полученным соусом. Приятного аппетита!