Мясная буханка с паприкой и сыром

http://s52.radikal.ru/i138/0906/d7/1a7da0c4cb01.jpg

Потребуется:

* 500 г фарша (свинина и говядина пополам)
* 150 г сыра Гауда (нарезать кубиками)
* 200 г Эмментальского сыра (натереть)
* по 1/2 паприки красного, жёлтого и зелёного цвета (нарезать кубиками)
* 1 луковица (мелко нарезать)
* 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
* 1 яйцо
* 2 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. порошка сладкой паприки
* 3 щепотки перца
* 3 капли соуса табаско
* 3 ст. л. панировочных сухарей
* 1 ст. л. масла
* 1 луковица (для жарки)
* 3/4 л овощного бульона (можно из кубика)

Приготовление:

Фарш, кубики сыра, паприку, лук, чеснок, яйцо и все пряности поместить в миску, перемешать и выбить. Добавить панировочные сухари, посолить и снова перемешать. Сформовать продолговатую буханку выложить её в форму для запекания. Вторую луковицу нарезать, обжарить посолить, добавить порошок сладкой паприки и перец. Добавить на сковороду бульон, размешать, вылить на мясо. Сверху обсыпать мясную буханку тёртым сыром и запекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Подавать с любым гарниром, облив выделившимся от запекания соусом. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-06-05 12:24:35)