Куриная грудка с лимонным картофелем
На 2 порции потребуется:
* 6 картофелин средней величины
* 1 лимон
* 5 веточек кинзы
* 1/2 свежей красной паприки
* немного свежего имбиря (кусочек 3 см)
* 1 ст. л. куркумы
* 1/2 ч. л. молотой зиры (пряность , обычно добавляемая в плов)
* 1 ч. л. оливкового масла
* 1 куриная грудка (350-400 г)
* соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 3Х3 см. Отварить до полуготовности в подсоленной воде минуты 3-4и откинуть на дуршлаг. Лимон вымыть и снять с него цедру. Кинзу вымыть, обсушить, отделить листики от стебля и мелко порезать. Стебель выбросить. Половинку паприки порезать кубиками. Имбирь очистить и порезать тонкими полосками.
Лимон разрезать пополам, из серединки нарезать 3 красивых ломтика, а из остатка выжать сок. В огнеупорную посуду выкладываем картофель, паприку, пряности, оливковое масло, куриную грудку хорошенько перемешать, чтоб равномерно распределить пряности и оставить мариноваться 30 минут. Духовку разогреть до 200 С. Вынуть грудку из маринада, на овощи поместить ломтики лимона и сверху грудку, кожей вверх, поставить в духовку. Запекать 30-35 минут .
Отредактировано Манья (2009-01-10 14:57:44)