Шампиньоны в сливочном соусе
Потребуется:
* 500 г шампиньонов (лучше брать коричневые, они ароматнее)
* 1-2 луковицы средней величины
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. сливочного масла
* 1 пучёк петрушки
* 150 г сливок
* 1 ч. л. порошка для овощного бульона (или 1/2 бульонного кубика)
Приготовление:
Распустить на сковородке сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить на среднем огне лук и петрушку. (Не пережаривать! Иначе готовое блюдо будет горчить.) Шампиньоны желательно не мыть, очистить при помощи бумажных салфеток и кисти от мусора. Порезать не слишком тонкими пластинами, добавить к жареному луку. Перемешать, долить сливки, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Добавить порошок для бульона, досолить, если нужно. Перец, лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Очень вкусно подать такие шампиньоны с молодым картофелем, макаронами или свежим багетом. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-06-03 10:56:43)