Пикантная паста из овечьего сыра

http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/76852e6d1109.jpg

Потребуется:

* 300 г домашнего творога
* 100 г овечьего сыра (типа Фета)
* 50 г Ajvar (Турецкая пряная смесь, напоминает нашу аджику, но в ней много сладкого и жгучего перца. С аджикой будет ещё лучше, я думаю! Просто у нас её нет в супермаркетах)
* 2 ч. л. порошка сладкой! паприки (не путать с красным молотым перцем!)
* 1-2 зубчика чеснока
* немного соли, перца из перцемолки
* смесь любых пряных трав на ваш вкус (Можно использовать замороженные)

http://s52.radikal.ru/i135/0906/0c/7b1a8355e748.jpg
(На фото Ajvar в стеклянной банке)

Приготовление:

В миску выложить творог и овечий сыр, измельчить при помощи вилки. (Если Вы любите более однородную пасту, то можно смешать в блендере, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки творога) Чеснок выжать через чеснокодавилку в творог. Все составляющие добавить в миску и размешать в однородную массу.

http://s57.radikal.ru/i155/0906/a2/443244447b93.jpg

Посолить, поперчить, попробовать на вкус. Если Вам показалось мало той или иной пряности в пасте, добавьте по своему вкусу.

http://s47.radikal.ru/i116/0906/60/eb905c54c2e8.jpg

Пасту поставить на час в холодильник. Очень вкусно намазывать на свежий хлеб или поедать с ломтиками свежих овощей - огурцов, паприки и т. д. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-06-03 10:38:14)