Телячий шницель "Cordon bleu"

http://s58.radikal.ru/i162/0906/d9/652d58b53373.jpg

Потребуется:

* 1 кг 40 г отборной телятины (задняя часть, нарезанные шницели)
* 200 г сыра Чеддер в нарезке
* 200 г варёной ветчины в нарезке
* смесь пряностей для мяса
* 50 г пшеничной муки
* 3 яйца
* 300 г панировочных сухарей
* 150 г масла
* 2 лимона

Приготовление:

Телятину нарезать ломтями по 70 г каждый примерно и тонко отбить. Чеддер завернуть в ломтик ветчины, вложить между двумя пластами телятины. Яйца разбить в миску, разболтать при помощи вилки. Высыпать на одну плоскую тарелку панировочные сухарики, а на другую муку.  Лимоны нарезать тонко.
Шницели поперчить, посолить, обвалять в муке с двух сторон, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухариках и жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Сервировать с ломтиками лимона и свежим салатом. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-06-02 21:58:06)