Камбала запечённая на противне
Потребуется:
* 1 свежая камбала
* пучок петрушки
* 4 веточки тимьяна
* пучок укропа
* 200 г сливочного масла
* 1 лимон
* 150 мл белого вина
* соль (лучше морская)
* перец
Гарнир:
* 800 г молодой картошки
* соль, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист
Приготовление:
Обработать рыбу - выпотрошить, отскоблить, вымыть, обсушить. Травы вымыть, листики отделить от стеблей, стебли мелко нарезать, зелень разложить на противень. Масло нарезать кусочками, положить к травам. Лимон вымыть, ошпарить, нарезать кружочками, выложить на противень. Нагреть духовку до 200 С. Рыбу хорошенько натереть солью, перцем, положить белой частью (брюшком) на противень с травами и лимоном. На рыбу положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить противень с рыбой на среднюю полку в духовку, когда масло растопится, температуру уменьшить до 160-180 С. Время готовки зависит от величины рыбы. Камбала такой величины, как на фото запекалась 45 минут. Время от времени поливать рыбу белым вином и выделившимся на противень соком.
Тем временем отварить молодой картофель с добавлением соли, чеснока и лаврового листа. (Я всегда так варю картофель, получается ароматнее и вкуснее.) Можно подать рыбу и с другим гарниром, но с картофелем мне больше нравится.
Вынуть готовую камбалу из духовки, переложить на большое блюдо, обложить картофелем, полить соком из противня, подавать с белым вином. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-29 12:48:11)