Нежное лимонное масло

http://s57.radikal.ru/i155/0905/fb/22f99a08cc18.jpg

Потребуется:

* 250 г сливочного масла высшего качества (лучше всего ирландское Kerrygold Original Irische Butter)
* 2 лимона
* 2 ст. л. свежего лимонного тимьяна (если есть)
* немного перца из перцемолки
* соль

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить венчиком (или миксером). Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, натереть цедру на мелкой тёрке. (Снять несколько тонких красивых стружек лимонной цедры для украшения) С лимонов срезать кожуру полностью, острым ножом вырезать сегменты без перегородок. Нарезать филе лимона мелкими кусочками, смешать со свежим тимьяном, смешать с маслом, поперчить, посолить. Завернуть масло в фольгу, сформовать аккуратный брусок, поставить на пару часов в холодильник. Вынуть из фольги, разровнять неровности ножом, если требуется. Обвалять масло в лимонной цедре, украсить верх веточками тимьяна и длинными стружками лимонной цедры. Приготовленное по этому рецепту масло прекрасно подходит к креветкам и рыбе-гриль. Приятного аппетита!