Маффины с клубникой

http://s56.radikal.ru/i152/0905/ff/ff96966dfcf4.jpg

Потребуется:

* 250 г клубники
* 200 г муки
* 1/2 пакетика пекарского порошка (Backpulver)
* 200 г сахара
* 4 яйца
* 100 мл масла (без запаха)
* 2 ст. л. густого клубничного варенья или конфитюра
* 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Муку, пекарский порошок, сахар смешать в миске, в серединке сделать дырочку. Вбить яйца, влить масло, смешать тесто, добавить в него клубнику. Тесто выложить в формочки для маффинов (или в специальные бумажные формочки), заполняя их на 2/3.
Выпекать маффины в предварительно нагретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. Вынуть, немного охладить. В маленькой кастрюльке разогреть конфитюр, смазать маффины при помощи кондитерской кисти. Подождать, пока остынут, обсыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Манья (2009-05-27 10:55:14)