Плетёнка с изюмом
Потребуется:
* 500 г муки (просеять дважды)
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 75 г сахара
* 80 г мягкого маргарина (комнатной температуры)
* 1/4 л тёплого молока
* 2 яйца
* 50 г изюма
* немного муки для посыпки
Приготовление:
Часть муки высыпать горкой в большую миску, в серединке сделать дырочку, всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара, влить 1/3 тёплого молока. Размешать до состояния кашицы, накрыть полотенцем или плёнкой, поставить в тёплое место на 15-20 мин. Добавить маргарин, яйца, оставшийся сахар, молоко и замесить тесто. Удобно это делать в хлебопечке. Промытый изюм смешать с мукой, высыпать в тесто, размешать до равномерного распределения, добавить остальную муку и вымесить гладкое тесто. Тесто должно легко отставать от рук и от посуды. Накрыть полотенцем или плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час подходить. Нагреть духовку до 180- 200 С. Посыпать стол мукой. Тесто разделить на 3 равные части, сформовать длинные жгуты, сплести не слишком тугую косичку, выложить её на противень, устеленный пергаментной бумагой. Дать минут 20 расстояться в тепле. Смазать косичку молоком или разболтанным яйцом. Выпекать на средней полке в духовке примерно 40 минут.
Отредактировано Манья (2009-05-25 13:32:33)