Индюшиные ножки, тушёные с бренди, эстрагоном и вялеными томатами
Потребуется:
* 4 индюшиные ножки (нижние части)
* 4 луковицы средней величины
* 1-2 зубчика чеснока
* 250 мл сухого белого вина
* 250 мл куриного бульона (можно из кубика)
* 2 веточки свежего розмарина
* 2 веточки свежего тимьяна
* 2 ст. л. растительного масла для жарки
* немного картофельного крахмала
* пучок эстрагона
* 70 г вяленых томатов
* 70 мл бренди (или коньяка)
* цедра одного лимона
* соль, перец, немного сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Ножки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук и мясо вместе. Чеснок мелко порубить. Листики эстрагона отделить от стеблей. Чеснок и стебли эстрагона добавить к мясу, залить белым вином, добавить бульон, а так же тимьян и розмарин. Поставить в духовку на 40 минут.
Вынуть ножки, завернуть их в фольгу и сохранять горячими. Процедить соус, полученный при тушении через дуршлаг, добавить бренди, довести до кипения, загустить при помощи крахмала. (В небольшом количестве воды развести немного крахмала, влить в соус при помешивании.) Добавить вяленые томаты, листья эстрагона и цедру лимона. Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-25 12:45:42)