Типичный для немецких хозяек рулет к кофе, чаю. Очень вкусная традиционная выпечка, один недостаток - съедается очень быстро. Даже не знаю, как перевести название... Пусть так и остаётся - Крингель...

Крингель

http://s46.radikal.ru/i113/0905/25/a8664c3fb5b6.jpg

Потребуется:

* 250 г муки (просеять)
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 70 мл тёплого молока
* 1 яйцо
* 30 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* щепотка соли
* 25 г масла или маргарина
* немного густого варенья (лучше кислого, я люблю со сливовым)
* сахарная пудра для глазури

Приготовление:

Муку высыпать в большую миску, смешать с сухими дрожжами. Яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, масло добавить в муку, замесить гладкое тесто. (Можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой) Слегка присыпать тесто мукой, накрыть миску плёнкой, поставить тесто в тёплое место, оно должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
Присыпать противень мукой. Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Смазать вареньем. (Сколько и какого - на ваше усмотрение) Длинные стороны прямоугольника завернуть к середине внахлёст, одни на другой. Дать расстояться минут 15-20 и выпекать в нагретой до 200 С духовке минут 25-30. Вынуть из духовки и облить сахарной глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с водой, должна получиться масса, как жидкая сметана. (Можно добавить лимонный сок в глазурь.) Облить тёплый Крингель сахарной глазурью и стразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-05-22 12:09:37)