Бананово-кофейный торт со сливками
* 125 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
* 100 г сахара
* 3 яйца
* 2 ч. л. пекарского порошка (Backpulver)
* 125 г муки (просеять)
* 4 банана
* 2 ст. л. лимонного сока
Для сливочного крема:
* 500 мл жирных сливок
* 5 пакетика закрепителя для сливок
* 2 пакетика ванильного сахара (не путать с ванилином!)
* 1 пакетик Nescafe frappe (или 2 ч. л. растворимого кофе или 2 ст. л. растворимого каппучино)
* 1 ч. л. какао-порошка (Золотой ярлык)
Приготовление:
Масло с сахаром смешать в однородную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить муку и пекарский порошок, быстро размешать. Тесто выложить в форму с разъёмными бортиками и сразу же выпекать в духовке, разогретой до 175 С 25 минут.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на остывший корж.
Сливки взбить до устойчивой пены, добавить закрепитель, ванильный сахар и кофейный порошок. Аккуратно распределить взбитые сливки в разъёмной форме, поверхность разровнять, поставить торт в холодильник на час. Посыпать верх порошком какао. (Удобно это делать при помощи маленького ситечка.) Освободить застывший торт от бортиков разъёмной формы, переложить на плоское блюдо, украсить шоколадными фигурками и подавать. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-22 11:10:39)