Цуккини, фаршированные овощами
Потребуется:
* 2 цуккини
* 1 луковица
* 5 шт. шампиньонов
* 1 паприка
* 2 томата
* 1/2 ст. л. соли
* 200 мл сливок
* 150 г пармезана (натереть)
* немного перца
* 1 л бульона
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. Очистить лук, нарезать кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Паприку и томаты вымыть, нарезать дольками или кубиками.
Цуккини разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Выбранную мякоть поместить в миску.
Цуккини положить в огнеупорную форму, долить немного воды и поставить в духовку.
В это время, пока цуккини запекаются, налить на сковородку немного оливкового масла, обжарить лук и шапиньоны, посолить. Когда жидкость из шампиньонов полность выпарится, добавить паприку, долить немного бульона и потушить.
В конце добавить внутренности от цуккини, томаты и продолжать тушить 5 минут. Поперчить, попробовать на соль.
Долить сливки, довести до кипения. Добавить 2/3 количества пармезана, перемешать.
Цуккини вынуть из духовки, заполнить овощной смесью, остатки соуса вылить в форму.
Засыпать цуккини сверху оставшимся пармезаном,
запекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-21 20:40:28)