Цуккини, фаршированные овощами

http://i041.radikal.ru/0905/e3/b8bb58f7f311.jpg

Потребуется:

* 2 цуккини
* 1 луковица
* 5 шт. шампиньонов
* 1 паприка
* 2 томата
* 1/2 ст. л. соли
* 200 мл сливок
* 150 г пармезана (натереть)
* немного перца
* 1 л бульона
   
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Очистить лук, нарезать кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.

http://s57.radikal.ru/i158/0905/c1/9d6258b2e1a8.jpg

Паприку и томаты вымыть, нарезать дольками или кубиками.

http://s55.radikal.ru/i147/0905/32/7bf954ac6557.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0905/95/57b30f5675ac.jpg

Цуккини разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть при помощи чайной ложки.

http://s41.radikal.ru/i091/0905/ca/0f7bc0c36f84.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0905/c1/6c23ac8557a4.jpg

Выбранную мякоть поместить в миску.
Цуккини положить в огнеупорную форму, долить немного воды и поставить в духовку.
В это время, пока цуккини запекаются, налить на сковородку немного оливкового масла, обжарить лук и шапиньоны, посолить. Когда жидкость из шампиньонов полность выпарится, добавить паприку, долить немного бульона и потушить.

http://s41.radikal.ru/i094/0905/94/f3b612fe89a8.jpg

В конце добавить внутренности от цуккини, томаты и продолжать тушить 5 минут. Поперчить, попробовать на соль.

http://s42.radikal.ru/i095/0905/08/e6b665147483.jpg

Долить сливки, довести до кипения.  Добавить 2/3 количества пармезана, перемешать.

http://i013.radikal.ru/0905/08/e91fb730f816.jpg

Цуккини вынуть из духовки, заполнить овощной смесью, остатки соуса вылить в форму.

http://s52.radikal.ru/i137/0905/58/22bf9e82941b.jpg

Засыпать цуккини сверху оставшимся пармезаном,

http://s42.radikal.ru/i095/0905/20/56670dccbea5.jpg

запекать в духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-05-21 20:40:28)