Незатейливый на вид тортик с кремом и с киви источает тонкий аромат и приятен на вкус. Торт не парадный, простенький, на каждый день к чаепитию. Попробуйте приготовить...)))

Торт с киви

http://i039.radikal.ru/0905/78/290714ab095d.jpg

Потребуется:

* 150 г муки (просеять)
* 50 г сливочного масла (мягкого)
* 40 г сахара
* 1 желток
* щепотка соли
* немного молока

* 4 яйца
* 200 мл сливок
* 150 г сахара
* 2 ст. л. рома
* 4 ст. л. муки
* 6 шт. киви
* 2 ст. л. крошек от белого хлеба (или панировочные сухари)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. 150 г муки, 50 г масла, 40 г сахара, желток, соль смешать, прибавлять понемногу молоко, пока не получится эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник.
4 яйца, 200 мл сливок, 150 г сахара, 2 сл. л. рома, 4 ст. л. муки и 2 очищенных и измельчённых киви хорошенько взбить миксером или в блендере.
Форму диаметром 26 см с разъёмными бортиками смазать маргарином, дно выстлать пергаментной бумагой, распределить по форме тесто, делая бортики. Тесто наколоть вилкой во многих местах, посыпать крошками.

http://i082.radikal.ru/0905/5c/3c6b879356b0.jpg

Вылить взбитую смесь на тесто, загнуть выступающие края бортиков (см. фото), поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин.

http://s40.radikal.ru/i088/0905/00/fb3ca9dd563e.jpg

Должно получиться вот так:

http://s49.radikal.ru/i126/0905/ee/294550609435.jpg

Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а потом нарезать ломтиками. Ещё тёплый торт украсить ломтиками киви, начиная от краёв к центру, укладывая киви наподобие рыбьей чешуи, один ломтик на другой.

http://s42.radikal.ru/i097/0905/94/5404c92bca75.jpg

Постепенно заполнить всю поверхность. Остудить, поставить в холодильник.

http://s52.radikal.ru/i137/0905/55/851632802ec6.jpg

Отредактировано Манья (2009-05-19 13:50:40)