Незатейливый на вид тортик с кремом и с киви источает тонкий аромат и приятен на вкус. Торт не парадный, простенький, на каждый день к чаепитию. Попробуйте приготовить...)))
Торт с киви
Потребуется:
* 150 г муки (просеять)
* 50 г сливочного масла (мягкого)
* 40 г сахара
* 1 желток
* щепотка соли
* немного молока
* 4 яйца
* 200 мл сливок
* 150 г сахара
* 2 ст. л. рома
* 4 ст. л. муки
* 6 шт. киви
* 2 ст. л. крошек от белого хлеба (или панировочные сухари)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С. 150 г муки, 50 г масла, 40 г сахара, желток, соль смешать, прибавлять понемногу молоко, пока не получится эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник.
4 яйца, 200 мл сливок, 150 г сахара, 2 сл. л. рома, 4 ст. л. муки и 2 очищенных и измельчённых киви хорошенько взбить миксером или в блендере.
Форму диаметром 26 см с разъёмными бортиками смазать маргарином, дно выстлать пергаментной бумагой, распределить по форме тесто, делая бортики. Тесто наколоть вилкой во многих местах, посыпать крошками.
Вылить взбитую смесь на тесто, загнуть выступающие края бортиков (см. фото), поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин.
Должно получиться вот так:
Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а потом нарезать ломтиками. Ещё тёплый торт украсить ломтиками киви, начиная от краёв к центру, укладывая киви наподобие рыбьей чешуи, один ломтик на другой.
Постепенно заполнить всю поверхность. Остудить, поставить в холодильник.
Отредактировано Манья (2009-05-19 13:50:40)