Ирландское сырное пикантное печенье "Cheddar-Scones"
Потребуется:
* 400 г муки
* пакетик разрыхлителя (Backpulver)
* 120 г сливочного масла или маргарина
* 1 яйцо
* 125 г сыра Чеддер
* немного соли и перца из перцемолки
* 1 ч. л. перца-чили (сухие хлопья)
* немного молока
Приготовление:
Натереть сыр. Все составляющие (кроме молока!) смешать в миске. Только потом понемного добавлять молоко, пока не получится пластичное тесто. Оставить тесто на 2 часа под плёнкой. Раскатать, нарезать печенье при помощи формочек или произвольно (квадратики, ромбики и т. д.). Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье можно выкладывать близко друг к другу, они вырастут только вверх, но не вширь. Выпекать в духовке при 175 С минут 10. Получится вкусное, пикантное печенье. Хорошо подать его к пиву. Приятного аппетита!