Пряное сливочное масло

http://i005.radikal.ru/0905/21/cca716208193.jpg

Потребуется:

* 250 г сливочного масла
* немного соли
* 1/4  ч. л. сушёного базилика
* 1/4 ч. л. сушёного орегано
* немного сушёного майорана
* 1/2 ч. л. сушёной зелени петрушки
* 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Сливочное масло поместить в фарфоровую ёмкость и оставить на время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким.
Чеснок порубить как можно мельче, смешать с маслом, посолить, добавить все указанные в рецепте пряности.
Хорошенько смешать всё при помощи вилки. Можно оставить пряное масло в маслёнке на 1 час, а потом убрать в холодильник, а можно сформовать "колбаску", свернув её в пищевой фольге. Масло можно заморозить. Использовать по мере надобности для стейков, гриля или просто для бутербродов. Приятного аппетита.

Отредактировано Манья (2009-05-18 23:06:01)