Жареная картошка по-баварски
На 4-е порции потребуется:
* 500 г картофеля, сваренного в мундирах
* 2 луковицы
* 40 г сливочного масла (или маргарина)
* соль, перей из перцемолки
* 100 г эмментальского сыра (натереть)
* 1 ч. л. тмина
* 1 ч. л. сушёного майорана
* шнит-лук, порезанный колечками (зелёный лук)
Приготовление:
Картофель сварить,
очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать. Распустить масло на сковородке, обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне,
аккуратно переворачивая, до зарумянивания и хрустящей корочки. (Минут 10-15) Снять сковорду с картошкой с огня, засыпать тёртым сыром,
тмином, майораном, зелёным луком, размешать и сразу же подавать.