Жареная картошка по-баварски

На 4-е порции потребуется:

* 500 г картофеля, сваренного в мундирах
* 2 луковицы
* 40 г сливочного масла (или маргарина)
* соль, перей из перцемолки
* 100 г эмментальского сыра (натереть)
* 1 ч. л. тмина
* 1 ч. л. сушёного майорана
* шнит-лук, порезанный колечками (зелёный лук)

Приготовление:

Картофель сварить,

http://i047.radikal.ru/0905/29/c64e558441e8.jpg

очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать. Распустить масло на сковородке, обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне,

http://s58.radikal.ru/i159/0905/b6/71c6d769ef17.jpg

аккуратно переворачивая, до зарумянивания и хрустящей корочки. (Минут 10-15) Снять сковорду с картошкой с огня, засыпать тёртым сыром,

http://s48.radikal.ru/i122/0905/dd/bff234e87716.jpg

тмином, майораном, зелёным луком, размешать и сразу же подавать.