Суп-пюре из брокколи с сыром

http://s57.radikal.ru/i158/0905/61/d96e4edb7b5a.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 400 г брокколи (свежей или замороженной)
* 2 картофелины (средней величины)
* 2 моркови
* 1 луковица
* 1 ст. л. масла
* 1 ч. л. порошка карри
* 3/4 л овощного бульона (можно из кубика)
* 1/2 чашки молока
* 2-3 ст. л. кислых сливок (или сметаны)
* 150 - 200 г эмментальского сыра (натереть)
* соль, перец из перцемолки

Приготовление:

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Стебель (кочерыжку) мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды (примерно 5-7 мин.), добавить соцветия брокколи и тушить вместе под крышкой ещё 10 мин.
За это время нарезать очищенные морковь и картофель тонкой соломкой. Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить порошок карри, перемешать и снять с огня. Сварить в овощном бульоне картофель и морковь до готовности (минут 20-25), добавить обжаренный лук и брокколи. (Оставить несколько соцветий для украшения!) Все овощи превратить в пюре при помощи блендера. Добавить молоко, сыр, посолить и поперчить. Разогреть, не доводя до кипения, чтобы сыр расплавился в супе, добавить кислые сливки, сервировать, положив в тарелку несколько оставленных для украшения соцветий брокколи. Приятного аппетита.

Отредактировано Манья (2009-05-18 10:19:45)