Запеканка из макарон, брокколи и моркови
На 4 порции потребуется:
* 500 мл натурального йогурта без наполнителей
* 150 г моркови
* пучок зелёного лука
* 250 г брокколи
* 400 г макаронов пенни (или другой формы)
* 2 л овощного бульона (можно из кубика)
* 1 ч. л. муки
* 2 яйца
* немного соли, перца и мускатного ореха
* 1-2 зубчика чеснока
* 150 г эмментальского сыра (натереть)
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать соломкой или кубиками, зелёный лук нарезать колечками, брокколи разобрать на соцветия, обрезать нижние части и нарезать из кубиками. Макаронные изделия отварить в бульоне вместе с овощами альденте (al dente - не до готовности). Слить бульон, но не весь, оставить в кастрюле с макаронами и овощами 250-300 мл бульона. Смешать венчиком или миксером йогурт, яйца, муку, сохранённый бульон, хорошо посолить, поперчить, добавить тёртый мускатный орех. Чеснок мелко порубить. В форму для запеканки поместить половину макарон с овощами, посыпать половиной количества сыра, посыпать чесноком. Добавить оставшуюся часть макарон с овощами в форму для запекания, посыпать сыром и залить смесью йогурта и яиц. Запекать в нагретой до 200 С духовке примерно 30 минут до образования золотистой корочки.
Отредактировано Манья (2009-05-15 21:09:53)