Имбирный цыплёнок

http://s58.radikal.ru/i162/0901/6c/82845d427393.jpg

На 2 порции потребуется:

* 4 ножки или 2 ножки с бёдрышками от бройлерных цыплят
* 1 ст. л соли
* 20 г свежего имбиря
* 1 апельсин
* 4 ст. л. жидкого мёда
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 ягоды можжевельника
   
Приготовление:

Ножки вымыть, осушить бумажными полотенцами, натереть солью и убрать на 30 минут в холодильник.
За это время очистить имбирь от кожицы и порезать тонкими ломтиками. Апельсин вымыть и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую порезать пластинками.
Смешать 4 ст. л. апельсинового сока с мёдом, оливковым маслом, измельчёнными ягодами можжевельника, кусочками имбиря и облить этой смесью ножки. Оставить в холодильнике мариноваться, пока разогреется духовка. Духовку разогреть до 200 С. Куриные ножки поместить в огнеупорную посуду вместе с маринадом, сверху выкладываем ломтики апельсина и отправляем в духовку на 35-45 минут.
______________________________________________________________________________________ 
Имбирь выглядит так:
http://s44.radikal.ru/i104/0901/43/ee4a9e2f693d.jpg