Антипасти-салат с медальонами из свинины
Потребуется:
* 175 г руколы
* 2 паприки (красная и жёлтая)
* 1 баклажан
* 1 цуккини
* 200 г крупных шампиньонов
* 2 ст. л. оливок
* 150 г черри-томатов
* оливковое масло
* 2 зубчика чеснока
* соль, перец из перцемолки
* 3 ст. л. светлого бальзамического уксуса
* 3 веточки свежего розмарина
* 3 веточки свежего майорана
* щепотка сахара
* 1 свиное филе (лучшая часть вырезки без жил)
* 1 цуккини
* сежий тимьян
* 1 лимон
* соль, перец из перцемолки
* оливковое масло
Приготовление:
Свиное филе нарезать кусками толщиной 5-6 см (медальоны), сплюснуть руками поперёк. 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, перец смешать, получится маринад. Обмакнуть медальоны в маринад, накрыть пищевой плёнкой или фольгой, оставить мариноваться.
Баклажан разрезать вдоль толщиной 1 см, посолить, можно придавить грузом, чтоб пустил сок. Через 20 минут промыть под струёй воды, промокнуть бумажными полотенцами. Цуккини разрезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать зеленью тимьяна. Медальоны обернуть ломтиками цуккини, при этом на каждый медальон поместить кружок лимона, сколоть конструкцию зубочистками.
Теперь займёмся приготовлением антипасти-салата. Руколу и овощи вымыть, томаты порезать пополам. Паприку разрезать на 4 части, положить кожицей вверх на противень или решётку для гриля и запекать в режиме гриль, пока кожица не почернеет. Вынуть из духовки, покрыть кухонным полотенцем на 5-10 минут, пока паприка не "размякнет". Тогда будет легче снять кожицу. Очистить от кожицы. Второй кабачок-цуккини нарезать диагональными ломтиками. Грибы очистить при помощи бумажной салфетки. (Мыть грибы не желательно, только если они очень грязные) Нарезать ломтиками. В большую миску вылить уксус, 1 ст. л. оливкового масла, крупно нарезанную свежую зелень, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, смешать маринад. Этим маринадом смазать (при помощи кондитерской кисти) ломтики цуккини, баклажан, грибов. Поместить на гриль (если гриля нет, можно поджарить на сковородке) и в горячем виде выкладывать в маринад. Осторожно перемешать ломтики, чтоб маринад равномерно распределился. Медальоны посолить, пожарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до зарумянивания. (минуты по 3 с каждой стороны) Завернуть медальоны в фольгу, оставить на горячей, но выключенной плите (на сковородке) на 5 минут. За эти 5 минут мясо дойдёт, отдаст сок ломтикам цуккини, впитает в себя аромат лимона и его сок. Сервировать медальоны с ломтиками маринованных, жареных на гриле овощей, с оливками и со свежей зеленью. Подавать лучше всего с итальянским хлебом Chiabatta. Уместен будет фужер-другой красного вина. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-15 13:55:14)