Лосось в фольге с сельдереем

http://s41.radikal.ru/i092/0905/46/e9f2e8edeae0.jpg

Потребуется:

* 4 филе лосося без кожи и костей
* 2 ч. л. горчицы
* 2 ч. л. мёда (жидкого)
* 1 стручок перца чили
* 1 луковица шалот
* 1 ст. л. оливкового масла
* 4 стебля черешкового сельдерея
* щепотка соли
Для салата:
* понемногу свежего салата разных сортов
* 1 томат
* 3 ст. л. апельсинового сока
* 1 ст. л. винного уксуса
* каперсы (если есть)
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. кленового сиропа
* соль, перец из перцемолки
* фольга для запекания

Приготовление:

Луковицу очистить, нарезать мелко. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Смешать всё с мёдом и горчицей. Сельдерей вымыть, удалить жёсткие нижние части, верхние части стеблей порезать кусочками.
4 листа фольги смазать оливковым маслом. Филе вымыть в холодной проточной воде, быстро обсушить, положить на фольгу. Обильно смазать медово-горчичным маринадом, присолить, положить кусочки сельдерея. Тщательно завернуть в фольгу. Пакетики с рыбой запекать в течении 15 минут в духовке при 180 С.
Салатные листья вымыть. Томат порезать тонкими дольками. Из апельсинового сока, кленового сиропа, уксуса, соли и перца приготовить заправку. Смешать салат с помидорами, залить заправкой. Добавить каперсы. Подать лосось с салатом отварной картошкой. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-05-13 21:40:05)