Паэлья (Paella de Mariscos)
* 600 г риса
* 1 л рыбного бульона (можно из бульонного кубика)
* 12 шт. креветок
* 12 шт. хвостов омара (Kaisergranat)
* 500 г филе морского чёрта
* 200 г филе кальмара
* 500 г мидий (можно больше)
* 1 луковица (мелко нарубленная)
* 6 зубчиков чеснока
* 2 шт. крупных, спелых, мясистых томатов
* 1/2 пучка петрушки
* 1 ч. л. порошка сладкой паприки
* 1 ч. л. соли
* 6 ст. л. оливкового масла
* 1 пакетик натурального шафрана
* лимон
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде для паэльи, бросить в него сырые креветки, хвосты омара, жарить в течении 1-2 минуты (не более), вынуть на тарелку и отставить в сторонку. Забросить филе кальмара в масло, перевернуть несколько раз, забросить туда же филе морского чёрта, чеснок, лук, порошок паприки, шафран и томаты. Хорошенько всё перемешать, добавить промытый рис и обжаривать всё вместе минут 5, чтобы рис вобрал в себя аромат морских продуктов и пряностей, посолить. Залить рис рыбным бульоном, разровнять, расположить декоративно морепродукты на сковородке, уменьшить температуру до средней и держать сковороду с паэльей минут 20-25, пока не выпарится вся жидкость. Дать настояться в течении 10 минут, подавать посыпав зеленью петрушки с ломтиками лимона.
Примечание: Паэлью можно приготовить и с другими морепродуктами, например, заменить креветки мясом криля, филе морского чёрта - другой рыбой. Фантазируйте! Паэлья - традиционное блюдо испанских моряков, готовилась из остатков нераспроданного улова. Вариации возможны и допустимы. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-05-11 18:19:05)